삼성 스탠드형 김치냉장고 - 곡류, 장류, 감자, 바나나, 와인 보관/저장 방법이 궁금합니다.
조치 방법
보관/저장방법
김치 냉장고의 곡류, 장류, 감자, 바나나, 와인 보관/저장 방법입니다.(곡류 : 5 ℃, 장류 : 4 ℃, 감자/바나나 : 11 ℃, 와인 : 10 ℃ 설정 됨)
곡류, 장류, 감자, 바나나, 와인 보관/저장 방법(온도 조절부 중실 히든형 기준)
✔ 쌀이나 잡곡 등을 보관할 경우에는 반드시 김치통이나 밀폐용기 등 뚜껑이 있는 용기에 보관해 주세요.
✔ 감자나 바나나와 같은 식품은 건습 환경에서 보관하는 것이 좋습니다. 용기 뚜껑을 열어서 보관해 주세요.
✔ 와인을 저장한 경우, 하칸문을 너무 세게 여닫으면 와인병이 쓰러지거나 깨질 수 있으니 주의하세요.
✔ 감자/바나나 기능과 채소/과일 기능의 냉장 온도가 다르기 때문에 감자/바나나 기능을 설정하고 과일이나 채소를 보관하면 보관 기간이 짧아질 수 있습니다.
✔ 냉동 보관/저장 방법은 모델별로 다릅니다.
삼성 스탠드형 김치냉장고 - 야채/과일 보관방법이 궁금합니다.
조치 방법
야채/과일 보관 방법 설명
김치 냉장고의 야채/과일 보관 방법입니다.(야채/ 과일 온도는 영상 2~3 ℃)
야채/과일 보관 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서 야채/과일 기능편을 참고해 주십시오.
· 김치 저장 용기에 야채나 과일을 보관하실 경우, 뚜껑을 완전히 닫지 말고 사용해 주십시오.
· 사과는 밀폐 용기에 보관하면 갈변 현상이 발생할 수 있습니다.
· 과일 저장 시, 용기 바닥에 키친 타올을 깔고 저장하시면 물기에 의해 야채나 과일이 변질되는 것을 예방할 수 있습니다.
· 열대 과일은 저온에 약하므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다. 바나나, 파인애플은 검게 변색되고 메론이나 아보카도, 파파야 등은 더 이상 익지 않고 썩어 버립니다. 그러므로 실내에서 보관하다가 먹을 만큼 적당히 익으면 먹기 직전에 냉장고에 넣어주십시오.
삼성 스탠드형 김치냉장고 - 김치 숙성이 되지 않습니다.
예상 원인
숙성 기능 선택 문제인 경우와, 김치 숙성 기능은 종료 되었지만 실제 김치가 덜 익음으로 인한 내용입니다.
조치 방법
숙성 시간 설명
숙성은 모델별로 약 7~15 ℃ 사이의 온도로 진행되며, 모델에 따라 약 4일에서 6일 정도의 숙성 시간을 가지게 되며 표시창에 숙성 종료일까지의 남은 시간(일)이 표시되게 됩니다.
중간에 다른 기능을 선택하게 되면 숙성은 즉시 종료되므로 자동으로 종료되도록 기능을 유지해주셔야 합니다.
자동으로 숙성이 종료되면 김치 저장 중 온도로 설정되므로 별도의 조정을 하지 않으셔도 됩니다.
또한 정해진 시간 경과 후 숙성 기능 자동 종료는 제품의 숙성 운전 기능의 종료이므로 자동 종료 직후 보다는 3~4일 이후 서서히 김치의 숙성된 맛이 나게 됩니다.
숙성 후 김치 상태 설명
숙성 기능 자동 종료는 숙성 운전 기능의 종료이므로 실제 김치의 맛은 자동 종료 직후 보다는 3~4일 이상 경과되면서 서서히 숙성된 맛이 우러나게 됩니다.
출처: 삼성전자서비스
스스로해결: https://www.samsungsvc.co.kr/solution?category=10470&product=10497
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