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삼성 김치냉장고 - 김치 플러스, 감자/바나나 모드에는 어떤 식품을 저장하면 되나요?

비온뒤 화창한 2023. 10. 3.

삼성 스탠드형 김치냉장고 - 김치 플러스, 감자/바나나 모드에는 어떤 식품을 저장하면 되나요?
기능 안내
감자/바나나 모드란?
모든 식품은 적절한 조건에서 보관해야 맛과 영양이 유지됩니다.
감자/바나나 모드는 감자, 고구마 같은 뿌리채소와 바나나 같은 열대 과일을 전문적으로 맞춤 보관하는 모드입니다.
저장해도 되는 식품

■ 상온 보관 채소
감자, 고구마, 호박류, 토마토 등

■ 열대 과일
바나나, 자몽, 망고, 망고스틴 등

■ 상온 보관 채소
쌀/잡곡, 와인


주의사항
1. 고구마나 감자는 세척해서 보관하면 안 됩니다.
흙이 묻어 있는 경우에는 솔로 가볍게 털어준 후 보관하세요.
2. 냉장고 보관 전에 꼼꼼하게 확인해 주세요.
상처가 있는 경우 빨리 상할 수 있고, 함께 저장하는 다른 식품까지 상하게 만들 수 있습니다.
3. 기존에 냉장 보관하는 대부분의 채소와 과일은 냉장실에 보관해 주세요.
저장하면 안되는 식품

■ 대부분의 채소와 과일
1. 냉장실에 보관하는 식품
포도, 사과, 키위, 딸기, 당근, 시금치, 브로콜리, 쪽파 등

2. 통풍이 잘되는 곳 혹은 냉장실에 보관하는 식품
양파, 마늘 등




삼성 스탠드형 김치냉장고 - 김치에 곰팡이가 생겨요.
곰팡이 생성의 원인

김치 표면이 밀폐가 잘 안된 상태로 공기와 접촉을 하면 호기성 발효가 많이 되어 곰팡이가 생깁니다.

김치 담글 때 물빼기가 부족했거나, 김치가 숙성되면서 양념이 어우러지지 않아 발생합니다.


확인 및 조치사항    
1. 김치통 뚜껑에 이슬맺힘이 있거나 밀폐되어 있는지 다시 한번 확인하여 뚜껑이 꽉 닫히도록 조치하세요.

2. 김치가 국물에 잘 잠겨 있는지 확인하여 곰팡이가 있는 부분을 제거 후 보관하세요.

3. 김치 위를 누름이 / 위생비닐 / 절인 겉잎 등으로 덮어서 보관하시면 곰팡이 발생을 사전에 예방할 수 있습니다





삼성 스탠드형 김치냉장고 - 김치플러스, 메탈 쿨링 밀폐존에 대해 알려주세요
메탈 쿨링 밀폐존 안내
■ 모델명 : RQ9500M(RQ57M*/RQ47M*)
※김치냉장고 메탈적용 부위는 모델별로 차이가 있습니다.
(사용설명서를 참조해보시기 바랍니다)

- 탈취 기능 : 생선과 육류의 최적 보관을 위해 메탈 Plate와 별도 탈취 필터 적용(탈취 성능 90 % 이상)
→ 밀폐존 보관음식에 냉장실 냄새가 전이되지 않습니다.
- 채소/과일 신선 보존 : 냉장실 보관이나 기존 대비 채소과일의 수분을 빈틈없이 지켜줍니다

■ Q & A
Q1. 밀폐 채소서랍실을 당겼는데, 위쪽 커버가 열리지 않아요.
A1. 밀폐 채소서랍실은 탈취필터를 사용해 육류나 생선을 보관할 때, 김치냄새가 섞이지 않도록 보관이 가능한 공간입니다. 냄새 전이를 막기 위해 상단 커버가 닫힌 채로 유지되도록 설계되어 있습니다.

1) 밀폐 채소서랍실 손잡이를 앞으로 당기세요.

2) 위쪽 커버에 있는 손잡이를 뒤로 밀어 커버를 열어 주세요.
3) 보관하려는 식품을 넣고, 서랍을 밀어 넣어 주세요. 위쪽 커버가 자연스럽게 닫히면서 밀폐됩니다.


Q2. 밀폐 채소서랍실을 청소하고 싶습니다. 청소를 위한 분해방법을 알고 싶어요.
A2. 청소를 하기 전 제품 내부에 물이 고이기 쉬우므로 부속품은 물기없이 닦은 후 다시 조립해 주세요.

1) 밀폐 채소서랍실 손잡이를 앞으로 당기다가 약간 들어 올리면서 빼내세요

2) 서랍 위쪽의 커버를 멈출 때까지 뒤로 밀어서 연 다음, 롤러가 있는 부분을 좌우로 살짝 당긴 상태에서
뒤로 밀어 커버를 분리하세요.
3) 청소가 끝나면 그림과 같이 롤러가 부딪치지 않도록 놓고 커버를 부드럽게 잡아당겨서 조립하세요.


출처:  삼성전자서비스
많이묻는 질문:  https://www.samsungsvc.co.kr/solution?category=10470&product=10497

꼭 보고 가세요!

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